terça-feira, 19 de agosto de 2008

Variações em torno do arroz

Risoto que não leva arroz e arroz preto:


"Risoto" de alho-poró e flocos de quinoa

1 alho poró, 200 ml de caldo de legumes, 30ml de azeite de oliva, 70 g de flocos de quinoa, 1 colher (sopa) de salsa picada. Lave o alho-poró e fatie o talo em anéis finos. Refogue-os no azeite, junte o caldo de legumes e os flocos de quinoa. Cozinhe por 15 minutos ou mais, até que a água seja toda absorvida. Coloque a salsa, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sal.




O arroz preto eu preparei assim: refoguei meia cebola e 2 dentes de alho picados em 2 colheres (sopa) de azeite. Juntei 1 xícara de arroz preto, depois 2 xícaras e meia de caldo de galinha e abaixei o fogo, deixando cozinhar o arroz (mais ou menos meia hora). Servi com salmão.





Um comentário:

Elba Pessanha disse...

Querida Nádia,
Só agora estou podendo responderao seu comentário lá no blog do Rancho.
Você pergunta pelos selinhos.Está aqui: http://ascriasdaelba.blogspot.com/2008/07/dois-selinhos-de-um-s-vez.html
Ontem eu soube uma coisa maravilhosa: vou ser vovó de CAMILA. :)
Beijos!!!