terça-feira, 2 de setembro de 2008

Aligot

Prato típico da região de Auvergne, centro da França, une a maciez do purê de batatas e o sabor dos queijos.

Alex Atala serve em seu restaurante em SP e faz o maior sucesso, talvez por remeter as pessoas a lembranças de infância...

Na receita do Atala, o purê se faz assim:
1 kg de batatas, 200 ml creme de leite fresco, 100 ml de leite integral, 45g de manteiga, sal, água.
Cozinhe as batatas, descasque-as ainda quentes e passe no espremedor e depois por uma peneira.
Aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite. Junte as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por 20 minutos, mais ou menos.

Feito o purê, a segunda etapa é juntar os queijos:
200g de purê de batatas, 100g de queijo Minas padrão ralado, 100g de queijo Gruyère ralado. Aqueça o purê em fogo baixo. Junte os queijos ralados e vá acertando o ponto, enquanto mexe com uma colher de pau para que fique liso e elástico. Dá pra 4 pessoas.




Nenhum comentário: