Tradicional da Ligúria, a focaccia é um dos tipos de pães italianos mais populares por aqui. Os ingredientes são:
1 kg de farinha de trigo
100 ml de azeite
20g de sal
200g de açúcar
500g de água
40g de fermento fresco
Dissolva o fermento na água morna. Junte os outros ingredientes, amasse bem (sove) até obter uma massa lisa e elástica. Deixe descansar.
Ponha a massa na assadeira, espalhe por cima a cobertura de sua preferência (sal grosso e alecrim para a focaccia genovesa, ou ainda nozes, azeitonas, tomates, ervas...) e deixe descansar mais, antes de levar ao forno.
sexta-feira, 31 de outubro de 2008
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4 comentários:
Menina,
esse é o meu prato favorito!
Sua focaccia ficou tão linda.
bjs
Oi, Nana! Esta receita sempre dá supercerto... a massa fica adocicada e crocante, deliciosa! Bjs
Nadia adoro Focaccia, mas nunca fiz em casa. Quem sabe eu tento!
Bjs :)
Claudia, pode tentar, vai dar certo! Esta é à prova de erros... bjs :)
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