Para uma peça de filé de mais ou menos 1 kg, você vai precisar de uns 300g de sal grosso. Misture clara de ovo (usei uma) e um pouco de farinha de trigo:
A carne deve ser limpa e esfregada com galhos de tomilho e alho amassado:
Temperada a carne, é hora de revesti-la com o sal grosso, formando uma crosta:
Leve ao forno por uns 45 minutos, se quiser a carne ao ponto. A crosta de sal ficará levemente dourada:
Agora, é só quebrar a crosta, retirar o excesso de sal e fatiar a carne:
Para acompanhar, uma boa pedida é o risoto de alcachofra em conserva, prática e econômica:
Leve ao forno por uns 45 minutos, se quiser a carne ao ponto. A crosta de sal ficará levemente dourada:
Agora, é só quebrar a crosta, retirar o excesso de sal e fatiar a carne:
Para acompanhar, uma boa pedida é o risoto de alcachofra em conserva, prática e econômica:
Uma latinha tem entre 8 e 10 corações (a parte macia, do meio da alcachofra), e custa em torno de 7 reais
1 xícara e meia de arroz arbório, 1 lata de alcachofra, 1/4 xícara de vinho branco, 50 g manteiga, 2 C azeite, 1 cebola picadinha, 1 ½ litro de caldo de legumes, carne ou frango, sal, pimenta, queijo parmesão ralado. Refogue a cebola no azeite em fogo médio, até ficar transparente. Junte o arroz e mexa bem. Quando o arroz mudar de cor e começar a ficar transparente, ponha o vinho e deixe evaporar. Coloque um pouco do caldo fervendo e mexa até quase secar e, então, coloque mais caldo repetindo o processo até que o arroz esteja cozido. Em seguida, coloque a alcachofra cortada junto com a manteiga, tempere com sal e pimenta, junte o queijo ralado. Apague o fogo, deixe descansar uns dois minutos e sirva.
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