terça-feira, 21 de abril de 2009

Saiu a lista 2009 dos melhores restaurantes do mundo. O D.O.M., único brasileiro, pulou para a 24a. posição. Brilharam suecos e dinamarqueses que até pouco tempo nem faziam parte da lista - um deles, o dinamarquês Noma, agora ocupa a 3a. posição, atrás apenas de Adrià e Blumenthal, que continuam firmes nos 1o. e 2o. lugares. O americano Alinea está na 10a. posição, enquanto os franceses de Robuchon e Ducasse desceram...

**********************************************
Em SP, o Experience Club tem como sócios 90 executivos que se reúnem para cozinhar, comer e beber - segundo eles, a maneira mais fácil de desarmar os espíritos e fechar ótimos negócios.

**********************************************
O consumo de uma ou duas taças diárias de vinho tinto aumenta a libido feminina, concluiu estudo do hospital Santa Maria Annunziata, de Florença, Itália, que pesquisou 789 mulheres entre 18 e 50 anos, moradoras da região de Chianti. O vinho tinto tem mais de 300 tipos de polifenóis, com ação sobre alguns componentes hormonais femininos, em particular o estrogênio.

**********************************************
Morreu em Londres aos 85 anos Sir Clement Freud. Neto do fundador da psicanálise, desde os anos 50 ele escrevia sobre gastronomia para jornais e revistas, além de ter um programa de culinária na TV.

**********************************************
Pesquisadores do Instituto de Oncologia da Espanha e da Universidade de Granada descobriram que os polifenóis do azeite de oliva protegem contra o câncer de mama. Já os cientistas americanos observaram que mulheres que tomam suplementos vitamínicos não têm menor incidência de câncer e doenças cardiovasculares. Segundo eles, o que faz diferença, mesmo, é comer diariamente frutas e verduras e evitar alimentos industrializados.

**********************************************
Vale a pena visitar o site dessa loja holandesa que esbanja criatividade...

**********************************************
A gastronomia representa hoje 2,4% do PIB nacional. Praticamente engatinhamos no setor de turismo gastronômico, em comparação com os países europeus e seus vastos roteiros turísticos direcionados para a culinária. A tendência, porém, é que o empreendedorismo traga mais sucesso e prosperidade para o setor no país.

**********************************************
Embora o sedentarismo no Brasil tenha diminuído entre 2006 e 2008, a proporção de obesos (13%) continua crescendo. Considera-se obeso quem tem índice de massa corporal acima de 30, e Porto Alegre é a capital brasileira com mais obesos. A provável causa é uma mudança nos hábitos alimentares dos brasileiros, que cada vez mais comem fora de casa. Nos EUA, o índice de obesos é o dobro do nosso.

Nenhum comentário: