A modelo inglesa Kate Moss prepara-se para lançar um livro de receitas.
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Depois dos especialistas em vinhos, chegou a vez dos especialistas em azeite. Algumas dicas básicas:
. azeite extravirgem é superior aos azeites virgem, refinado etc.
. azeite frutado tem mais sabor de azeitonas e agrada a quem prefere notas amargas e picantes
. o selo DOP (Denominação de Origem Protegida) no rótulo dá prestígio: indica que o a região de cultivo é protegida, e garante qualidade
. garrafas escuras protegem da luz, que, ao lado do calor, é a maior inimiga do azeite
. baixa acidez (menos de 0,8%) indica qualidade das azeitonas e do fabrico. É um critério químico, imperceptível ao paladar.
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Uma esbelta nutricionista escocesa faz sucesso combatendo dietas rígidas e comprimidos e defendendo que se deve comer com prazer, que "fast food" é inevitável, que comer bem é uma descoberta, não uma imposição...
Em seu livro “So what the fuck should I eat?”, Fiona Kirk afirma que:
. a comida precisa ser variada e excitante
. a nutrição é uma ciência: sempre há novas descobertas
. tentar seguir dietas rígidas causa frustração e culpa, o que acaba engordando
. precisamos estar bem alimentados para a “batalha” do dia-a-dia
Deve ser dela a frase: "Dieta balanceada é uma guloseima em cada mão.”
quinta-feira, 9 de abril de 2009
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