sábado, 9 de maio de 2009

Bolo de groselha


Ele tem gostinho de infância...

1 xícara de xarope de groselha
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador e assar por uns 30 minutos em forno médio.

Calda: 1 xícara de água, 1 xícra de groselha, 1 colher (sopa) de amido de milho. Levar ao fogo médio, mexendo até engrossar um pouco.

4 comentários:

Claudia Lima disse...

A cor é super linda!
Quando eu era criança tomava suco de groselha, destes concentrados. Adorava!
Aqui nos EUA, no último inverno, tive a alegria de ver ao vivo e a cores a fruta ao natural. Lindas, mas muito caras... :(
Não comprei ainda. Quando virar perua (sonhando) quem sabe eu compre algumas caixinhas.
Bjs :)

Nádia Lamas disse...

Eu adorava groselha quando era criança! Eu não gostava de leite, e a única maneira de eu beber leite era misturado com groselha... pensei que a fruta fosse barata aí. bjs!

Santa Gastronomia disse...

Eu adorava quando criança e até hoje sempre tem em casa, até porque passa de geração em geração (as crianças adoram!).
Com certeza vou fazer este seu bolo, Nádia, até porque é super fácil e vai ser chamado de 'Bolo da Barbie'...hahaha..
Ah, e eu andei postando no meu blog sobre ele, mas eu o chamo de 'capilé'..
bjus..

Nádia Lamas disse...

o bolo é mesmo bem fácil de fazer... acho que toda criança adora porque é bem docinho e a cor é linda. bjs