domingo, 3 de maio de 2009

Segundo Gilberto Freyre, o pão só chegou ao Brasil no século XIX. Até então, comia-se biju de tapioca, farofa, pirão, broas de milho e mandioca. Mas as famílias ricas que viajavam para a França voltavam encantadas com um pão de miolo branco e casca dourada, e descreviam o produto para seus cozinheiros, que tentavam reproduzi-lo.

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Há quem acredite que os vinhos, assim como as marés e - dizem - os seres humanos, sofrem influência da lua. Assim, as degustações deveriam obedecer a um calendário lunar.

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A cidade de Funchal, capital da ilha da Madeira, deve seu nome à grande quantidade de funcho ali encontrada... herbáceo e rizomatoso, o funcho tem cheiro e sabor de erva-doce e é usado na culinária desde o tempo dos romanos, harmonizando especialmente com peixes e frutos do mar.

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O futuro do arroz japonês, principal grão da dieta daquele país, encontra-se ameaçado pela estrutura arcaica e pelo envelhecimento dos produtores - 70% deles têm mais de 60 anos de idade.

Um comentário:

Eduardo disse...

Essa do arroz achei muito interessante!