sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Tiramisu

Esta é uma clássica sobremesa italiana à base de café e mascarpone, um queijo cremoso. A receita pode levar mais ou menos café, mais ou menos chocolate. Esta que escolhi tem a vantagem de não levar gemas, só claras. E pesquisadores da UFRJ descobriram que a cafeína previne doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson:

1 caixa de biscoito champanhe (usei bolo de laranja)
1 cálice de licor de café
1 colher (sobremesa) de café solúvel
2/3 xícara de água
100g de chocolate meio amargo
1/4 xícara de leite
1 pote de mascarpone (usei o nacional Ecila)
4 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
chocolate ou cacau em pó

Bata as claras em neve. Misture delicadamente o mascarpone e o açúcar. Umedeça os biscoitos (ou bolo, ou pão-de-ló) na mistura de café dissolvido em água e licor. Ponha numa forma uma camada de biscoito, uma camada do chocolate derretido com o leite e a mistura de mascarpone e claras. Polvilhe chocolate ou cacau em pó.



7 comentários:

Claudia Lima disse...

Nadia adoro Tiramisu!
É bom saber que a cafeína faz algum bem, pois não dispenso um bom café.
Bjs :)

Nádia Lamas disse...

Claudia, o tiramisu tem vários fãs... um amigo meu é apaixonado e me contou que aqui no Rio tem um restaurante chamado Tiramisu que é especializado... eu não gosto de café, mas gosto de tiramisu com pouco café e mais chocolate. Bjs, bom fim de semana pra você!

Santa Gastronomia disse...

Tiramisu:
Tudo de bom!!!
Aqui em Niterói tem um restaurante (Torninha) que serve um...delicioso!
Bjus..

Nádia Lamas disse...

Sandra, esse restaurante é superfamoso... tenho a maior vontade de conhecer. Bjs!

Romaine Carelli disse...

é o melhor Tiramisú que já comi o do Torninha.
Venha conhece-lo então Nádia

Romaine Carelli disse...

é o melhor Tiramisú que já comi o do Torninha.
Venha conhece-lo então Nádia

Nádia Lamas disse...

Vocês me ensinam a chegar lá que eu vou... bjs