sábado, 9 de janeiro de 2010

Flan tailandês de coco com calda de abacaxi



Flan:
3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
400ml de leite de coco
250ml (1 xícara) de creme de leite
1/2 xícara de açúcar
6 folhas de limão kaffir
1 haste de capim-limão (só a parte branca, de dentro) picada

Amoleça a gelatina em um pouco de água por 5 minutos. Misture o leite de coco, o creme de leite, o açúcar, as folhas de limão kaffir e o capim-limão e leve ao fogo médio, mexendo, por uns 5 minutos ou até o açúcar dissolver e a mistura ficar quente. Retire do fogo. Junte a gelatina dessolvida em água e misture bem até incorporar a gelatina. Deixe esfriar, retire as folhas de limão e o capim-limão (ou coe) e leve à geladeira até ficar firme.

Calda de abacaxi
1/2 abacaxi picado
1/3 xícara de açúcar mascavo
1 fava de baunilha
Misture o abacaxi, o açúcar e a baunilha (abra e raspe as sementes do interior) e leve ao fogo médio, mexendo. Deixe esfriar e sirva com o flan de coco.

2 comentários:

Leandro Nunes disse...

obrigado, gostei muito do seu tb, por sinal estou entrando sempre. Como achou o meu? =P
Devo postar a cada 2 ou 3 dias até pq como vou postar apenas oq eu fizer ou comer se postar sempre acaba rápido eheheh. Estou esperando minha mulher passar as fotos devo postar segunda =)

abcs

Nádia Lamas disse...

Leandro, acho que entrei pra ver o seu perfil e acabei descobrindo o blog. Vou entrar de novo pra ficar por dentro das novidades! bjs