sábado, 6 de fevereiro de 2010

Brandade de salmão defumado

Eu, que só conhecia brandade de bacalhau, achei a de salmão muito interessante:

· 450g de batata descascada e cortada em cubos
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e secas
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola picada
· 200g de salmão defumado
· 2 colheres (sopa) de dill (aneto) fresco
· 2 colheres (sopa) de creme de leite
· 1/2 colher (sopa) de suco de limão
· 1 baguete, fatiada e torrada
Cozinhar as batatas em água salgada até que fiquem macias. Escorra e esprema. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite, junte as alcaparras, o alho e a cebola e deixe dourar por uns 2 minutos. Adicione o azeite restante e aqueça até ficar morno.
Passe o purê de batatas e o salmão no processador até misturar, mas tenha o cuidado de não deixar liso demais (alguns pedaços de salmão ficam visíveis). Junte o dill, o creme de leite, a mistura de azeite e temperos e o suco de limão. Acerte o sal e a pimenta e sirva sobre as torradas.

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