quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Carrot cake

Bem diferente do nosso bolo de cenoura, o "carrot cake" americano tem gosto de especiarias e frutas. Esta versão foge do lugar comum por levar chips de chocolate, mas a cobertura é a de creamcheese, tradicional e deliciosa.

1 xícara de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
¾ colher (chá) de gengibre moído
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1/4 xícara de maçã ralada
1 1/2 xícara de cenoura ralada
1/4 xícara de nozes picadas
1/4 xícara de chips de chocolate

Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata o açúcar e o óleo. Junte os ovos, um de cada vez. Adicione a maçã e a cenoura e vá juntando os ingredientes secos, mexendo bem para incorporar tudo. Por último, ponha as nozes e os chips de chocolate. Ponha em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido até que um palito espetado no centro do bolo saia seco.

Para a cobertura: 1 pacote de creamcheese (150g), em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 2 colheres (sobremesa) de açúcar e essência de baunilha. Misture tudo e cubra o bolo



2 comentários:

Anônimo disse...

Apesar de não ter muito "jeito" pra cozinhar, vou tentar fazer este "CAKE".
Bisous
KB

Nádia Lamas disse...

E aí, fez? ficou bom, anônima amiga? beijos