sábado, 6 de fevereiro de 2010

Torta trufada de chocolate

Rápida e fácil de fazer, causa o maior efeito:

300g de chocolate meio amargo picado
150g de manteiga
6 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar

Derreta o chocolate com a manteiga (eu uso o microondas). Bata bem os ovos, a baunilha e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e dobrar de volume. Misture o chocolate e leve ao forno (170o.C) por uns 12 minutos (o centro fica úmido). Espalhe a cobertura.

Cobertura: Derreta 200g de chocolate meio amargo, 1/3 de xícara de creme de leite e 85g de manteiga, misture bem e cubra a torta.

A torta pode ser servida à temperatura ambiente, gelada, ou ainda levemente aquecida, com uma bola de sorvete.



6 comentários:

Sandra Peres disse...

Eu como boa chocolatra que sou vou experimentar, assim tão fácil!!!

Eliana Pessoa disse...

QUE BELEZA DE TRUFA COM SORVETE ADOREI PARECE DELICIOSA!VOU VOLTAR MAIS VESES PARA CONFERIR SUAS PRECIOSIDADES!

Nádia Lamas disse...

Experimentem, tenho certeza de que vocês vão gostar. Beijos!

Anônimo disse...

The skin disease is characterized by multi-colored fiber-like (filamentous) strands extruding from the skin!
[url=http://www.morgellons-disease-research.com/]morgellon[/url]

toscani disse...

oi nadia vi teu comment no meu blog, bem legal que tu te identificou, teu blog é bem legal, vou procurar algumas dicas e colocar meu estilo tosco nelas.
vamos trocando figuras e frituras...hahahaha.

beijo!

Nádia Lamas disse...

Seu estilo "tosco" é sempre bem-vindo, bjs!