sexta-feira, 28 de maio de 2010

Morangos recheados

Difícil encontrar alguém que não goste de morangos. Com a chegada do outono, a frutinha vermelha é destaque nas feiras e hortifrutis. Esta receita mais parece uma versão desconstruída e mais leve do conhecido cheesecake:


1 caixa de morangos
3 colheres (sopa) de creamcheese
4 colheres (sopa) de creme de leite
1,5 colher (sopa) de açúcar
amêndoas picadas ou em lâminas, tostadas no forno ou frigideira
Lave os morangos sob água corrente e retire as folhas. Deixe-os de molho em água por 10 minutos. Depois disso retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para as sujeirinhas ficarem no fundo da tigela. Reserve.
Misture bem o creme de leite, o creamcheese em temperatura ambiente e o açúcar até obter um creme liso e uniforme. Abra os morangos ao meio e recheie cada morango com o creme. Decore com as amêndoas.

2 comentários:

Claudia Lima disse...

Morango é minha fruta favorita!
Estamos em plena safra.
Adorei a sugestão: Simples e elegante.
Bjs :)

Nádia Lamas disse...

Claudinha, eu também fiquei encantada com a simplicidade da receita, e a apresentação é tão bonita! bjs