segunda-feira, 10 de maio de 2010

Sorvete de caramelo salgado


1 ¼ xícara de açúcar

2 colheres (sopa) xarope de milho (genérico do Karo)

2 xícaras de creme de leite

1 xícara de leite integral

10 gemas de ovos

½ colher (chá) de flor de sal

Leve ao fogo 1 xícara de açúcar e o xarope de milho, sem mexer (cuidado para não deixar queimar: se isso acontecer, levante a panela por alguns minutos, gire para mudar o açúcar de posição e depois retorne a panela ao fogo). Espere formar um caramelo. Então adicione o creme e o leite. A mistura vai endurecer, mas é assim mesmo. Ponha o fogo na posição mais baixa possível e deixe ferver lentamente - agora, pode mexer de vez em quando. Quando o leite estiver totalmente dissolvido no caramelo, tire do fogo e reserve.

Bata as gemas - quando começarem a encorpar, adicione o açúcar restante e a flor de sal. Quando a mistura tiver aumentado bastante de volume e estiver bem esbranquiçada, junte a mistura de gemas aos poucos. Leve ao freezer. Normalmente não é preciso usar sorveteira nem é preciso mexer novamente depois que começa a congelar, porque a mistura é o que os italianos chamam de "semifreddo" - algo que só congela parcialmente e não forma cristais de gelo, devido à presença de creme e ovos na receita.

Um comentário:

Eduardo disse...

Caramba, isso deve ser muito bom! Quero fazer. E parece ser fácil!

Beijo!