terça-feira, 3 de agosto de 2010

Bobó da Dadá

A cozinheira mais famosa da Bahia tem uma receita de bobó bem diferente, olha só:

4 colheres (sopa) de leite de coco
1/2 colher (sopa) de azeite
4 cebolas picadas
4 tomates picados
1 kg de aipim ralado fino
1 pimentão vermelho
1 maço de coentro
Junte todos os ingredientes menos o leite de coco e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Vá juntando o leite de coco aos poucos, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Reserve.

5 colheres (sopa) de leite de coco
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 1/2 kg de camarão sem casca e limpo
6 tomates picados
6 ramos de coentro
4 cebolas picadas
1 dente de alho picado
suco de 1/2 limão
1 pimentão picado
sal

Tempere o camarão com sal, alho e coentro e deixe ficar uns 10 minutos. Leve-os ao fogo alto com o azeite, o tomate, o pimentão e a cebola.
Despeje o leite de coco aos poucos e cozinhe mexendo por uns 5 minutos, até o camarão ficar macio.
Junte o creme de aipim e mexa mais uns 5 minutos. Adicione o dendê e misture. Sirva com arroz. Dá para umas 15 pessoas.



Nenhum comentário: