terça-feira, 3 de agosto de 2010

Tomates assados à provençal

Foi em 1989 que Patricia Wells escreveu "Cozinha de Bistrô", livro de receitas sofisticadamente simples como esta:

8 tomates sem sementes, partidos ao meio
sal e pimenta-do-reino moída na hora
8 dentes de alho
1/4 de xícara de migalhas de pão fresco
salsa fresca picadinha
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
queijo ralado (opcional)

Preaqueça o forno. Arrume os tomates num refratário. Tempere-os com sal e pimenta e com os alhos picadinhos ou fatiados bem finos. Espalhe as migalhas de pão, a salsinha, o queijo e o azeite por cima dos tomates. Leve ao forno até que fiquem dourados e macios.



Um comentário:

Letras e Bagagens disse...

Nossa, Nádia!!! essa receita é realmente fácil, vou experimentar depois te conto.
Um beijo
Dorothéa