Massa:
3 ovos inteiros
1,5 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de água fervendo
Misture bem os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o óleo. Em seguida, coloque a água bem quente e misture devagar. Por último, junte o fermento e o bicarbonato e misture um pouco mais. Leve ao forno e prepare a calda.
Calda: 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo até engrossar um pouco.
Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
Recheio 1:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 caixa de morango picado
1 lata de creme de leite sem soro
Leve ao fogo o leite condensado e a margarina e mexa. Quando estiver quase no ponto de brigadeiro, junte os morangos e mexa mais alguns minutos, até aparecer o fundo da panela. Apague o fogo, espere esfriar e junte o creme de leite. Se quiser, pode juntar também algumas gotas de essência de morango e corante vermelho.
Recheio 2:
Bata 300g de de creme de leite fresco bem gelado com 2 colheres (sopa) de açúcar até virar chantilly.
Ponha os dois recheios, um logo em cima do outro, e em seguida a segunda metade do bolo umedecido.
Cobertura:
100g de chocolate meio amargo
300g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
Faça uma ganache com os chocolates derretidos e o creme de leite e cubra o bolo.
sábado, 11 de setembro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
ESSE BOLINHO LINDO É PRA TIRAR O AMARGO DA GUARIROBA!RSRSRS
Depois da guariroba, só comendo um docinho... bjs
Postar um comentário