O dia seguinte amanheceu ensolarado. Arrumamos as malas, entramos num ônibus e deixamos Christchurch para trás.
O caminho para Queenstown passa pelo Parque Nacional Mount Cook
Vem gente do mundo todo, até do Japão (como tem japoneses na Nova Zelândia! e indianos...) casar nesta capela. Também, com um visual desses! Repare que a parede atrás do altar é de vidro...
vista externa da capela
lindinha, né?
Este é o Hermitage Hotel, situado no parque. Uma vez vi umas fotos lindas desse hotel numa revista e não imaginei que um dia viesse conhecê-lo pessoalmente.
Depois de horas na estrada, paramos aqui para um lanche
O neozelandês Edmond Hillary foi o primeiro homem a escalar o Everest, em 1953. Antes do Everest, ele andou treinando por aqui...
... onde fez várias benfeitorias, motivo pelo qual é bastante querido.
Na estrada, a gente vê ovelhas o tempo todo. Nesta época do ano (primavera) várias delas são ainda bebês, do tamanho de um gato e bem branquinhas, irresistíveis. São as chamadas "spring lambs", que aparecem em vários cartões-postais. Essas da foto são adultas mesmo.
São cascatas de águas azuis transparentes que desaguam numa praia de águas também azuis ladeada por uma floresta de pinheiros e cercada por montanhas cobertas de neve. As mais inusitadas paisagens correm diante de nossos olhos, e é uma pena que não dê pra fotografar a maioria.
O que é isso??? aqui, até as poças d´água são azuis
vinhedos
chegamos a Cromwell, cidade conhecida pela produção de frutas
frutas frescas
frutas secas
essa técnica para desidratar o kiwi é bem interessante: ele fica levíssimo e crocante, com textura de bala, sem adição de açúcar
também há muitas geleias
mais vinhedos
Ao entardecer chegamos ao centro de Queenstown, cidade erguida em torno de um lago e cercada por montanhas.
Deixamos a bagagem no hotel e saímos para aproveitar a luminosidade.
o pessoal aqui tem o hábito de pôr a mesa no telhado
Cai a noite e a cidade cheira à comida: grelhados, comida thai, indiana. Escolhemos um restaurante francês com lareira...
cordeiro com legumes e purê
salmão
vinho Pinot Noir neozelandês
sobremesa: trilogia de creme brulèe: de praliné, de framboesa e de chocolate branco
2 comentários:
Nadia, que maravilha!!!Beijos aqui da Costa Rica
Dorothea
Nádia,
Amei a imagem da capela...
Well.... marry there ....
Good idea...
Tudo lindo demais!!!!
E que maldade mostrar a trilogia de creme brulèe, hein ?
Beijocas.
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