quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Queenstown I

O dia seguinte amanheceu ensolarado. Arrumamos as malas, entramos num ônibus e deixamos Christchurch para trás.

O caminho para Queenstown passa pelo Parque Nacional Mount Cook




Vem gente do mundo todo, até do Japão (como tem japoneses na Nova Zelândia! e indianos...) casar nesta capela. Também, com um visual desses! Repare que a parede atrás do altar é de vidro...




vista externa da capela


lindinha, né?








Este é o Hermitage Hotel, situado no parque. Uma vez vi umas fotos lindas desse hotel numa revista e não imaginei que um dia viesse conhecê-lo pessoalmente.








Depois de horas na estrada, paramos aqui para um lanche


O neozelandês Edmond Hillary foi o primeiro homem a escalar o Everest, em 1953. Antes do Everest, ele andou treinando por aqui... 


... onde fez várias benfeitorias, motivo pelo qual é bastante querido.


Na estrada, a gente vê ovelhas o tempo todo. Nesta época do ano (primavera) várias delas são ainda bebês, do tamanho de um gato e bem branquinhas, irresistíveis. São as chamadas "spring lambs", que aparecem em vários cartões-postais. Essas da foto são adultas mesmo.








São cascatas de águas azuis transparentes que desaguam numa praia de águas também azuis ladeada por uma floresta de pinheiros e cercada por montanhas cobertas de neve. As mais inusitadas paisagens correm diante de nossos olhos, e é uma pena que não dê pra fotografar a maioria.


O que é isso??? aqui, até as poças d´água são azuis













vinhedos




chegamos a Cromwell, cidade conhecida pela produção de frutas






frutas frescas


frutas secas


essa técnica para desidratar o kiwi é bem interessante: ele fica levíssimo e crocante, com textura de bala, sem adição de açúcar




também há muitas geleias






mais vinhedos




Ao entardecer chegamos ao centro de Queenstown, cidade erguida em torno de um lago e cercada por montanhas.


Deixamos a bagagem no hotel e saímos para aproveitar a luminosidade.















o pessoal aqui tem o hábito de pôr a mesa no telhado


Cai a noite e a cidade cheira à comida: grelhados, comida thai, indiana. Escolhemos um restaurante francês com lareira...


cordeiro com legumes e purê


salmão


vinho Pinot Noir neozelandês


sobremesa: trilogia de creme brulèe: de praliné, de framboesa e de chocolate branco

2 comentários:

Letras e Bagagens disse...

Nadia, que maravilha!!!Beijos aqui da Costa Rica
Dorothea

Anônimo disse...

Nádia,

Amei a imagem da capela...
Well.... marry there ....
Good idea...
Tudo lindo demais!!!!
E que maldade mostrar a trilogia de creme brulèe, hein ?
Beijocas.
KB