sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Queenstown II

Acordo cedo para não perder nem um minuto desta cidade...


nosso quarto tem vista para o lago


em Queenstown, uma varanda pra chamar de minha








rumo ao café da manhã neste bistrô francês






os donos são franceses e a decoração é provençal








croissant de presunto e queijo - e o estranho hábito de servir salada às 9 da manhã


o croissant de amêndoas vai deixar saudade - foi o melhor que já comi


igrejinha anglicana

Muitas ruas são fechadas ao tráfego de veículos, e as lojas são umas graças. A cidade é bem animada e cheia - afinal, serve de base para quem busca a prática de esportes radicais, como "bungee jumping".





Para almoçar, escolhemos esta padaria




sanduíches de pastrami e queijo


a sobremesa foi um delicioso sorvete artesanal neozelandês


uma pausa na grama, à beira de um riacho...






como seus colonizadores ingleses, os "kiwis" também adoram "fish and chips"


mal pude acreditar - tulipas!




Enquanto Alexandre subiu de teleférico ao ponto mais alto da cidade, onde assistiu a uma encenação de dança maori (haka, usada como um grito de guerra para intimidar os inimigos, inclusive antes de competições esportivas), preferi sair para um passeio pela trilha que margeia o lago.




Há uma floresta de pinheiros...









... e belos jardins, conhecidos como "Queenstown Gardens".








Também há muitas quadras esportivas




















Quando volto, passam das 7 da noite mas o sol ainda brilha, e vejo que o lago se transformou numa praia improvisada, com gente de canga e biquini!


Pausa no hotel e saída para jantar no Tatler, restaurante superrecomendado por vários guias e com ótimos preços. Entradinha: pão de alho...


pratos principais: peixe do dia com purê de kumara (ingrediente local a que eles se referem como um tipo de batata doce mas que, pela cor e pelo sabor, mais parece abóbora) e aspargos


massa do dia: fetuccini com frango, alho e pesto de rúcula


não pode faltar um vinho neozelandês... este é um Sauvignon blanc


sobremesa: trilogia de creme brulèe (virou vício!) - só que esta é de chocolate amargo, café expresso e baunilha, e vem com um biscoito de amêndoas


uma caminhada noturna pela cidade - observe as poesias inscritas no pequeno muro em volta do lago 


descobrimos este bar onde você usa roupa especial para ficar a uma temperatura de menos 5 graus, e onde tudo é feito de gelo.

Não, obrigada! aqui fora já está bastante frio...

3 comentários:

horticasa disse...

Mas que paraiso mais belo!
Isso é neste planeta? tem a certesa?
bj eugenia

Nádia Lamas disse...

Eugenia, a gente tinha que se beliscar pra acreditar que não era sonho... beijos

Anônimo disse...

Amo tulipas !
Lindooooooooooooooooo.
Beijocas.
KB