Você já viu pesto de muita coisa, mas de abacate talvez seja a primeira vez. Fica uma delícia!
1 maço de manjericão lavado (só as folhas)
1/4 de xícara de pignoli (se não tiver, castanha do Pará, de caju, nozes...)
1/3 de xícara de queijo parmesão ou grana padano ralado
1 dente de alho
1/2 abacate pequeno
1/2 xícara de azeite, sal
Em seguida, ponha no processador todos os ingredientes...
... com exceção do azeite. Processe até obter uma mistura homogênea. Depois, vá colocando o azeite aos poucos, de preferência em forma de fio...
e vá batendo até obter uma textura cremosa.
Acerte o sal e sirva com a massa de sua preferência - eu usei gravatinha integral com frango desfiado, pedaços de tomate e de azeitona preta.
segunda-feira, 14 de março de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário