segunda-feira, 14 de março de 2011

Pesto de abacate

Você já viu pesto de muita coisa, mas de abacate talvez seja a primeira vez. Fica uma delícia!

1 maço de manjericão lavado (só as folhas)
1/4 de xícara de pignoli (se não tiver, castanha do Pará, de caju, nozes...)
1/3 de xícara de queijo parmesão ou grana padano ralado
1 dente de alho
1/2 abacate pequeno
1/2 xícara de azeite, sal



Comece levando os pignoli ao forno para torrar ligeiramente.


Em seguida, ponha no processador todos os ingredientes...


... com exceção do azeite. Processe até obter uma mistura homogênea. Depois, vá colocando o azeite aos poucos, de preferência em forma de fio...

e vá batendo até obter uma textura cremosa.

Acerte o sal e sirva com a massa de sua preferência - eu usei gravatinha integral com frango desfiado, pedaços de tomate e de azeitona preta.


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