sexta-feira, 22 de abril de 2011

Rocambole de bacalhau

Massa:
800g de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
50g de manteiga
50g de parmesão ralado
1 pimenta de cheiro
100ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
sal e pimenta-do-reino, noz-moscada
4 ovos
Bata as claras em neve e misture aos demais ingredientes com cuidado. Leve a assar em tabuleiro untado e enfarinhado.

Recheio:
1kg de bacalhau dessalgado
100ml de azeite
1 cebola cortada em tiras finas
3 dentes de alho cortados em lâminas
100g de azeitona preta sem caroço
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras
2 pimentas de cheiro picadas
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Ferva o bacalhau, desfie e reserve (o bacalhau desfiado e a água da fervura). Numa frigideira, refoque a cebola no azeite e junte o alho.
Adicione os demais ingredientes, deixando o bacalhau por último. Refoque por uns cinco minutos, juntando a água da fervura para não ressecar.
Desenforme a massa e espalhe o recheio de bacalhau por cima. Enrole o rocambole com a ajuda de um pano. 



 

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