quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Chocolates belgas no atacado

Muita gente escreve perguntando sobre a compra de chocolate belga, então vou repetir: o site onde eu compro é Lojas Santo Antônio ou Loja Bondinho, já que a minha experiência na Central do Sabor foi péssima e não pretendo repeti-la. A encomenda mais recente foi esta da foto. O quilo sai a partir de 25 reais. O chato é que é preciso pagar frete (a loja fica em SP).


Agora, uma ótima notícia pra quem é do Rio: o Farinha Pura, no Humaitá, está vendendo boa parte da linha Callebaut - inclusive o cacau e o chocolate em pó.


Bom pra fazer este brigadeiro gourmet:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher (sopa) de uísque (opcional)
Colocar o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela e levar ao fogo (ou colocar num recipiente e levar ao microondas, como eu faço) até engrossar e dar o ponto. Na hora de enrolar, nada de chocolate granulado: passe em amêndoas picadas, corante dourado, chocolate ralado ou crisps cobertos com chocolate de qualidade.

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