quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Brownie de Grand Marnier

2 1/4 xícara de chocolate meio amargo picado
100g de manteiga amolecida em temperatura ambiente

1/2 xícara de açúcar branco

1/2 xícara de açúcar demerara

3 ovos
1/3 xícara de Grand Marnier
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja

1 xícara mal cheia de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal



Derreta o chocolate e reserve. Bata na batedeira a manteiga e os açúcares por uns 3 minutos, até a mistura ficar clara e leve. Junte os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Misture o Grand Marnier, a baunilha e as raspas de laranja. Acrescente o chocolate derretido. Junte a farinha e o sal, misturando com cuidado e devagar.

Ponha numa assadeira untada e leve ao forno (180oC) até ficar firme na superfície, mas úmido no interior. (uns 20 min.)




2 comentários:

Eduardo disse...

Uh, eu quero. E não sou muito de doce. Mas está com cara tão apetitosa. :D

Beijo, Nádia. E feliz 2012, repleto de boas realizações e crescimento.

Nádia Lamas disse...

Eduardo, que as coisas boas da vida sejam ainda melhores em 2012... pra todos nós!

chocolate e laranja é uma combinação que adoro... beijos!

Lari/Jê, uma ótima semana e um ótimo ano pra vocês também! beijos!