terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Pudim de claras sabor café

Para a calda:
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de café em pó solúvel

Misture 1/4 de xícara de água e 1 colher (sopa) de café em pó solúvel. Leve ao fogo 1/2 xícara de açúcar e 1/4 de xícara de água (sem mexer) e deixe até ficar uma calda caramelizada. Vá juntando aos poucos a mistura de café para fazer a calda caramelizada de café. Não se assuste se formar bolhas ou endurecer temporariamente. A mistura deve continuar no fogo baixo até que toda a calda esteja dissolvida. 

Para o pudim:
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
5 claras em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos
1 pitada de sal

Misture 1 xícara de açúcar e 2 colheres (sopa) de pó de café solúvel. Reserve. Bata as claras com a pitada de sal até formar picos. Comece a acrescentar aos poucos a mistura de açúcar e café, batendo após cada adição, até que toda a mistura esteja incorporada às claras. Espalhe a massa do pudim sobre uma forma levemente untada e leve ao forno preaquecido (200oC) por uns 5 minutos. Retire, espere esfriar e sirva com a calda.


 


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