sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Espaguete ao limão

Tão simples, tão fácil de fazer e tão bom! O limão é o siciliano, mais delicado e aromático. E a massa que usei foi na verdade cabelo de anjo (ou aletria), aquela bem fininha e versátil (adoro também frita e crocante em doces e empanados).

250g de espaguete
1 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de suco de limão siciliano
azeite de oliva (aproximadamente 1/2 xícara)
sal e pimenta-do-reino a gosto
raspas da casca do limão siciliano
1 maço de manjericão (só as folhas)

Cozinhe a massa numa panela grande, com bastante água salgada, até ficar al dente. Enquanto cozinha, prepare o molho: misture o queijo e o suco de limão. Junte o azeite em fio, batendo até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta, adicione as raspas da casca de limão. Misture a massa e as folhas de manjericão.



 

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