sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Tres Leches

Na última viagem aos EUA descobri esta delícia cubana - e, desde então, não consigo tirá-la da cabeça:

Massa (tipo pão-de-ló):
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Bater as claras em neve. Juntar o açúcar, depois as gemas, depois a farinha de trigo e o fermento. Derramar em tabuleiro untado e enfarinhado e assar em forno médio.


Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida (395g) de leite
gotas de extrato de baunilha

Misture tudo no liquidificador e jogue sobre o bolo quente, recém-saído do forno. A massa esponjosa absorve toda a calda e ele fica assim:

Sirva gelado


4 comentários:

Lylia disse...

Oi Nádia,
Esse volo é delicioso mesmo.Outro dia uma amiga trouxe aqui em casa para uma festinha.Todos adoraram.
Bj,
Lylia

Nádia Lamas disse...

É uma tentação, Lylia! difícil segurar a vontade de repetir... bjs

Santa Gastronomia disse...

Nádia:
primeiramente quero te desejar um Novo Ano que se inicia, de muita saúde, paz e prosperidade!
Demorei para chegar aqui pois fui viajar no dia de natal e só agora tô retornando (na internet é aos pouquinhos...!).
Também adorei esse bolo (idem familia) - ele é um convite a mais pura guloseima!
Espero que tudo esteje bem com vc, amiga!
Um bju grande!

Nádia Lamas disse...

Sandra, saudades! também te desejo um 2012 cheio de tudo o que há de bom nessa vida! Em geral não sou chegada a bolos, mas essa massa molhadinha me conquistou! beijos!