sexta-feira, 30 de março de 2012

Bolo indiano

Quer uma ideia de receita para o fim de semana? Experimente esse bolo que é vendido nas padarias de São Paulo: massa de canela, cobertura e recheio de brigadeiro branco. Não tem quem não goste!

6 ovos separados (gema e clara)
1 xícara de açúcar
80g de manteiga
1 xícara de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme homegêneo e esbranquiçado. Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento, misturando bem. Por último, junte com cuidado as claras em neve. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus por uns 20 minutos).

Para o recheio, você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro de colher.


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