quarta-feira, 28 de março de 2012

Falafel

O primeiro falafel a gente não esquece. Verdadeira explosão de sabores, esse bolinho crocante desafia a crença de que comida vegetariana é sem graça:

250g de grão-de-bico
1 colher (chá) de sementes de coentro
1 colher (chá) de sementes de cominho
1/2 cebola pequena
3 dentes de alho
3/4 xícara de folhas de coentro
1/4 xícara de folhas de hortelã
1/2 xícara de folhas de salsa
1 ovo
cominho em pó a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de bicarbonato de sódio
farinha de trigo, se necessário
gergelim que baste
óleo para fritar

Deixar o grão-de-bico de molho em água na geladeira por pelo menos 8 horas. Levá-lo ao fogo em água com sal até cozinhar. Reservar.
Numa frigideira seca aquecer as sementes até começar a sair perfume. Apagar o fogo e deixar esfriar.
Processar bem o grão-de-bico frio, as sementes, as ervas, o alho e a cebola até formar uma pasta homogênea.
Misturar o ovo, o cominho em pó, o bicarbonato, acertar o sal e a pimenta. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo para enrolar os bolinhos (que devem ficar do tamanho de brigadeiros - os da foto estão grandes demais). Passar os bolinhos no gergelim e fritá-los em óleo.



Nenhum comentário: