sexta-feira, 1 de junho de 2012

Risoto de alho-poró e Prima Donna

2 xícaras de arroz arbório
2 colheres (sopa) de azeite
1 alho-poró cortado em fatias finas (toda a parte branca e a parte inferior do talo verde também)
caldo de legumes
1/3 xícara de vinho (não tinha branco, usei tinto)
50g de queijo Prima Donna azul ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Refogue o alho-poró no azeite. Junte o arroz e refogue. Adicione o vinho e deixe evaporar um pouco. Abaixe o fogo e comece a juntar o caldo aos poucos, mexendo. Passados alguns minutos, comece a verificar o grau de cozimento do grão de arroz, que deve ser al dente (resistente à mordida). Quando estiver no ponto quase ideal, junte o queijo ralado e a manteiga, mexa rapidamente e acerte o sal e a pimenta. Tampe a panela e espere uns 5 minutos antes de servir.




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