sábado, 14 de julho de 2012

Cheesecake de maçã com crumble de aveia

Este doce é na verdade uma mistura de dois doces: por baixo é um cheesecake (com fatias de doce de maçã), por cima um crumble:

450g de creamcheese amolecido (usei o light)
3 maçãs (achei muito, da próxima vez vou usar 2)
2/3 de xícara de açúcar
1 pitada de canela
3 ovos

Leve ao fogo as maçãs descascadas e picadas com um pouco d´água e um pouco do açúcar. Deixe ferver e abaixe o fogo até que estejam cozidas. Deixe esfriar.

Bata bem o creamcheese, o açúcar e os ovos. Junte as maçãs escorridas e a canela. Ponha numa forma refratária untada e reserve.

Prepare o crumble:

3/4 de pacote de biscoito de aveia e mel triturado
1/3 de xícara de açúcar demerara ou mascavo
3/4 xícara de aveia em flocos
1 pitada de canela
50g de manteiga amolecida

Misture todos os ingredientes e espalhe por cima do cheesecake. Leve ao forno até dourar a superfície e ficar seco por dentro.


Nenhum comentário: