sábado, 3 de novembro de 2012

Banoffee

Assim que cheguei quis matar a saudade da torta de banana, caramelo e chocolate que comi em Londres. A receita é superfácil, nem é preciso usar o fogão:

120g de biscoito de leite e mel (usei uns 2/3 do pacote)
60g de manteiga (dá umas 2 colheres de sopa)

Triturar os biscoitos e misturar a manteiga amolecida aos poucos, acrescentando mais se for preciso. Depois de misturado, forrar o fundo e os lados da forma e levar à geladeira por uma hora, pelo menos.

Quando estiver firme, tirar e cobrir com doce de leite (usei o argentino Sancor, minha nova paixão). Por cima do doce de leite, espalhar fatias de banana cortadas longitudinalmente (ao comprido). Usei umas cinco ou seis bananas (que eram pequenas). Junto com as bananas misturei umas 2 colheres (sopa) de creme de leite e um pouquinho de açúcar.

Por cima da banana, espalhei uma ganache (chocolate ao leite derretido em banho-maria ou no micro-ondas e misturado com creme de leite) e levei de volta à geladeira. Depois, decorei com chocolate meio amargo.




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