segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bolo de peras e amêndoas


  • 90g de manteiga amolecida
  •  ½ xícara (90g) de açúcar
  •  2 ovos
  •  1 xícara (120g) de amêndoas moídas
  •  ¼ xícara (40g) de farinha de trigo
  •  ¼ colher de chá de fermento em pó
  •  2 colheres de chá de raspas de casca de limão
  •  2 peras sem pele e cortadas em pedaços
  • geleia de frutas vermelhas ou outra 
Preaqueça o forno a 160°C. Processe a manteiga e o açúcar até ficarem bem misturados. Adicione os ovos, a amêndoa, a farinha, o fermento e as raspas de limão e misture bem. Num tabuleiro de 9,5cm x 33cm untado ponha a geleia, depois as peras, e cubra com a massa.  Asse por uns 30 minutos ou até ficar cozido no centro. Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete de creme.



Nenhum comentário: