quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Risoto de azeitonas pretas

1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
3/4 xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 1/2 xícara de arroz arbório
1/3 xícara de vinho branco seco
caldo de legumes - aproximadamente 750 ml
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de manjericão e raspas de casca de limão siciliano (opcional)

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte o arroz e mexa durante uns 2 minutos até formarem grumos. Junte o vinho e mexa até evaporar todo o líquido. Comece a colocar o caldo, uma concha de cada vez, até o arroz ficar cozido al dente (resistente à mordida). Quando o arroz estiver cozido, junte as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga. Acerte o sal e a pimenta. Se quiser, adicione algumas folhas de manjericão e raspas de casca de limão siciliano. Tampe a panela e deixe descansar uns 5 minutos. Sirva em seguida - fica ótimo com bacalhau.




Um comentário:

Anônimo disse...

Puxa...fiquei com vontade de experimentar!!!
Alexandre Guedes