terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Risoto de tomate e mussarela de búfala


Adoro risoto - tanto comer como fazer. É prático, rápido e agrada a todo mundo. Por isso, os próximos posts vão apresentar algumas versões desse prato tão versátil. Começando pelo de tomate, que, depois de pronto, pode ser incrementado com algumas bolinhas de mussarela (ou burrata):

2 tomates sem casca e sem pele, picados
1/3 xícara de vinho branco
azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
ervas - usei tomilho
1 xícara de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de cebola picada
caldo de legumes (mais ou menos meio litro)
sal e pimenta-do-reino

Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz, refogue até formar grumos (uns 2 minutos). Adicione o vinho e mexa até evaporar. Comece a juntar o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo sempre, e junte também os tomates. Depois de uns 15 minutos, experimente o arroz, cujos grãos deverão ficar resistentes à mordida (al dente), mas com líquido, e consistência cremosa. Quando estiver quase no ponto ideal, apague o fogo, junte a manteiga e o queijo ralado, acerte o sal e a pimenta e deixe descansar com a panela tampada por uns 5 minutos. Na hora de servir, ponha a mussarela.





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