quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bolo mesclado de Nutella


Acabei de descobrir que 26 de janeiro, depois de amanhã, é o Dia da Gula. Ainda dá tempo de fazer este bolo pra comemorar em grande estilo:

4 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
100g de manteiga
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pote de Nutella 

Bater os ovos com a baunilha até espumar e crescer um pouco. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até misturar bem. Junte os ovos batidos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o sal. Ponha numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada, arrumando uma camada de massa e intercalando com uma camada de Nutella, até terminar com uma camada de massa. Misturar levemente com uma faca para dar um efeito "marmorizado". Levar ao forno preaquecido.


Um comentário:

Carol R. disse...

Meu amor por Nutella é demais.
bjs