sábado, 19 de janeiro de 2013

Sorvete de chocolate e canela

Para o verão mais quente dos últimos tempos, um sorvete caseiro que dispensa sorveteira e fica supercremoso:

1 1/2 xícara de leite (375 ml)
1 1/2 xícara de creme de leite (375 ml)
200g de chocolate meio amargo picado
1 pau de canela
5 gemas
2/3 xícara de açúcar
canela em pó a gosto

Leve ao fogo o leite, o creme de leite e o pau de canela. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe mais uns 5 minutos. Apague o fogo e misture o chocolate picado, mexendo bem até derreter tudo. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume. Adicione à mistura de chocolate, que deverá ter esfriado (deve estar pelo menos morna, não quente demais). Leve tudo ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar mais um pouco (a mistura deverá cobrir as costas da colher). Retire do fogo e misture a canela em pó. Leve ao freezer por 6 horas, cobrindo a superfície com plástico para não formar cristais de gelo.



Nenhum comentário: