quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Camarões cremosos


Além de deliciosa, esta receita me traz lembranças de infância. Ela foi tirada de um livro de receitas da Maizena que minha avó tinha. Folheando o tal livro, eu vi a foto e fiquei com água na boca. Minha avó, excelente cozinheira, passou a fazer a receita sempre que eu ia visitá-la. O livro, hoje com as páginas amareladas e manchadas, eu guardo com o maior carinho. E o prato, transformado numa receita de família, faz o maior sucesso aqui em casa:

1kg de camarões com casca
1 litro de água temperada com 2 ramos de salsa, 2 cebolinhas, 1/2 folha de louro, sal e pimenta
3 colheres (sopa) de Maizena
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta a gosto

Ponha os camarões numa panela, junte a água temperada e cozinhe em fogo moderado até ferver. Deixe esfriar. Coe e reserve o caldo, descasque e limpe os camarões, reservando também.

Numa panela, refogue na manteiga e na margarina as cebolas e os dentes de alho. Adicione o caldo reservado e a Maizena diluída num pouco deste caldo. Cozinhe em fogo moderado, mexendo até engrossar. Diminua o fogo e cozinhe durante uns minutos. Salgue e apimente, junte os camarões e cozinhe durante mais 5 minutos. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Sirva quente.



Nenhum comentário: