sábado, 4 de maio de 2013

Pizza light (sem farinha)


Receitinha rápida e saudável para o sábado:

1 xícara de couve-flor crua ralada ou processada

Olha como fica:


Aí você mistura (na mão) os outros ingredientes:

1 ovo (ou duas claras)
1 xícara de muçarela ralada (usei queijo Minas padrão)
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de salsinha
sal e pimenta a gosto

Misture tudo até formar uma massa homogênea. Se precisar, junte um pouco mais de couve-flor (a minha não precisou e ficou com consistência ótima para trabalhar).

Preaqueça o forno e unte uma forma de pizza com azeite (a minha grudou um pouco, da próxima vez vou usar meu tapetinho de silicone!).

Espalhe bem a massa pela forma - não deve ficar muito alto (mais ou menos 1cm de altura). Leve ao forno por uns 12 minutos. Vire a "pizza" para dourar do outro lado também. Quando estiver quase pronta, cubra com fatias de queijo (não usei), rodelas de tomate, manjericão, azeitona, cogumelos, sal etc.


Não fica "igualzinho" a pizza, mas é um lanche bem gostoso e interessante que pretendo repetir de vez em quando. Ótimo pra quem tem criança e quer fazer com que ela coma legumes, pra quem ama pizza mas não pode comer, pra quem não pode ingerir glúten...


Um comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Gostei muito desta dica.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html