quinta-feira, 16 de maio de 2013

Sorvete de gorgonzola e nozes com doce de pera


Para o sorvete:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de queijo gorgonzola picadinho
200ml de creme de leite
nozes picadas, ligeiramente torradas

Levar o leite condensado e o queijo ao fogo baixo ou ao micro-ondas até ficar em ponto de brigadeiro. Esperar esfriar um pouco e juntar o creme de leite e as nozes. Levar ao freezer por algumas horas. Não é preciso bater, pois a consistência é bastante cremosa.

Para o doce de pera:
Para cada pera (descascada, partida ao meio e sem o miolo) junte 1 colher (sopa) de açúcar, algumas gotas de limão e algumas gotas de baunilha, mais um pouco d´água (suficiente para cobrir as peras pelo menos até a metade). Leve ao fogo e, depois que ferver, mantenha em fogo baixo mais alguns minutos até as peras ficarem macias. Sirva o doce morno com o sorvete.



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