quinta-feira, 16 de maio de 2013

Penne com camarão e abobrinha


400g de massa tipo penne
400g de camarão limpo
1 tomate grande, do tipo para salada
1 abobrinha
8 dentes de alho
azeite, orégano, pimenta calabresa, limão e sal

Tempere o camarão com o alho e um pouco de sal (não usei o limão). Reserve durante alguns minutos. Rale ou processe a abobrinha na   lâmina grossa.

Refogue o camarão em azeite com 5 dentes de alho. Retire assim que começar a ficar rosado. Acerte o sal e tempere com pimenta calabresa. Em seguida, refogue a abobrinha em azeite com 3 dentes de alho (deixe apenas alguns minutos, ela deverá ficar crocante). Tempere com sal, orégano e limão (opcional).

Cozinhe a massa em água fervente e sal. Retire-a quando estiver al dente. Junte o camarão, o tomate sem pele picado e a abobrinha. Acerte o sal e a pimenta, regue com azeite e sirva - quente ou frio, como salada.



Nenhum comentário: