sexta-feira, 31 de maio de 2013

Torta de Nutella


Adaptação da Tarte alla gianduia, receita italiana da Nigella:

1 pote grande de Nutella
5 ovos (a Nigella usa 6)
1 pitada de sal
1/3 xícara de manteiga (ela usa 1/2 xícara)
1/2 xícara de avelãs torradas e picadas grosseiramente (acrescentei algumas inteiras)
120g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de Frangelico (ela usa só uma)

Levei ao micro-ondas o chocolate e a manteiga. Misturei bem e, enquanto ainda estava morno, juntei a Nutella. Levei ao micro-ondas por mais alguns segundos para ficar bem homogêneo e reservei.

Bati as claras em neve com a pitada de sal. Juntei as gemas à mistura de chocolate já fria. Adicionei o licor Frangelico. Juntei as claras em neve e misturei com com cuidado.

Pus tudo num tabuleiro untado e levei ao forno (180o.C) em banho-maria (que a receita original não pedia). Ficou ótimo, levíssimo e delicioso.

Para quem quiser fazer a torta completa (eu fiz só a massa), a receita da cobertura é:

120g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite
100g de avelãs torradas ligeiramente
1 colher (sopa) de Frangelico

Derreter o chocolate, juntar o creme e misturar bem. Juntar o licor e mexer. Deixar esfriar e só então juntar as avelãs inteiras. Cobrir a torta.


Nenhum comentário: