quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Croquete de carne cremoso (tipo alemão)

1 kg de carne cozida (usei sobras de carne-de-sol frita com cebola em manteiga de garrafa e ficou bom demais)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola ralada
sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
salsinha
1 xícara de leite
6 colheres (sopa) farinha de trigo
1 ovo
farinha de rosca e óleo para fritar
Moa ou processe a carne. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e espere derreter. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar. Junte a carne já moída e mexa bem. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha. Dissolva a farinha no leite e ponha na panela, mexendo com uma colher até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Espere esfriar e enrole os croquetes. Passe os croquetes enrolados pela farinha de rosca, depois pelo ovo batido com um pouquinho d´água e pela farinha de rosca novamente. Frite até dourar. Sirva com molho de mostarda (escura, de preferência).


Nenhum comentário: