sábado, 3 de agosto de 2013

Suflê de chocolate com calda de limão siciliano


Taí uma combinação que me atrai... apesar de não gostar muito de limão, o leve toque cítrico do siciliano é na medida para quebrar o doce:

100g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 gema
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Misture o chocolate com o creme de leite. Junte a gema. Bata as claras em neve com o açúcar e adicione à mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 15, 20 minutos (até crescer e rachar na superfície).

Enquanto o suflê assa você prepara a calda, pois o doce deve ser servido assim que sai do forno.

Calda de limão siciliano
suco de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de amido de milho (maisena ou similar)
Misture bem o suco de limão com o amido de milho. Reserve.

Leve ao fogo baixo, mexendo:
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Quando a manteiga estiver derretida e bem incorporada ao açúcar, junte o suco de limão e uma gema. Mexa mais um pouco em fogo baixo, com cuidado, sem deixar ferver. Quando estiver com uma consistência cremosa, apague o fogo e junte as raspas do limão e algumas gotas de baunilha. Sirva a calda à parte ou vertida sobre o suflê.


3 comentários:

Anônimo disse...

Olá Nádia,

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Tertúlia da Susy disse...

Olá Nádia,
Adorei este souflé, deve ser realmente bem gostoso.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

Nádia Lamas disse...

Oi, Wagner

Assim que tiver um tempo vou dar uma olhada no TuasReceitas. Obrigada!


Susana, o suflê é mesmo ótimo, vale a pena! passando no seu blog para ver o novo passatempo, bjs!