sábado, 3 de agosto de 2013

Suflê de chocolate com calda de limão siciliano


Taí uma combinação que me atrai... apesar de não gostar muito de limão, o leve toque cítrico do siciliano é na medida para quebrar o doce:

100g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 gema
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Misture o chocolate com o creme de leite. Junte a gema. Bata as claras em neve com o açúcar e adicione à mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 15, 20 minutos (até crescer e rachar na superfície).

Enquanto o suflê assa você prepara a calda, pois o doce deve ser servido assim que sai do forno.

Calda de limão siciliano
suco de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de amido de milho (maisena ou similar)
Misture bem o suco de limão com o amido de milho. Reserve.

Leve ao fogo baixo, mexendo:
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Quando a manteiga estiver derretida e bem incorporada ao açúcar, junte o suco de limão e uma gema. Mexa mais um pouco em fogo baixo, com cuidado, sem deixar ferver. Quando estiver com uma consistência cremosa, apague o fogo e junte as raspas do limão e algumas gotas de baunilha. Sirva a calda à parte ou vertida sobre o suflê.


3 comentários:

203 Web Group disse...

Olá Nádia,

Vimos que você tem muitas e deliciosas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar WWW.TUASRECEITAS.COM.BR, um site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 170.000 receitas dos sites e blogs mais populares do Brasil.

No site criamos a seção TOP BLOGS DE RECEITAS, um ranking de blogs onde você também pode cadastrar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso potente motor de pesquisa. Tuasreceitas.com.br tem mais de 80.000 visitantes únicos cada dia que procuram receitas em nosso site, gerando uma grande quantidade de tráfego para os blogs que fazem parte de nosso site. E o melhor é que você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!

Você gostaria de fazer parte desta grande família?

Muito obrigado pela sua atenção e estamos à sua disposição!

Wagner Silva
Tuasreceitas.com.br

Tertúlia da Susy disse...

Olá Nádia,
Adorei este souflé, deve ser realmente bem gostoso.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

Nádia Lamas disse...

Oi, Wagner

Assim que tiver um tempo vou dar uma olhada no TuasReceitas. Obrigada!


Susana, o suflê é mesmo ótimo, vale a pena! passando no seu blog para ver o novo passatempo, bjs!