terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Pão integral de linhaça e castanha-do-Pará



1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1/3 xícara de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo integral

Bater tudo no liquidificador. Passar para uma vasilha e acrescentar:
3 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de semente de linhaça
1/3 de xícara de castanha-do-Pará picada

Misturar bem e sovar a massa durante uns 5 minutos. Cobrir e deixar descansar durante 1 hora ou até dobrar de volume. Após esse tempo, abrir a massa numa superfície enfarinhada e enrolar como um rocambole. Passar para um tabuleiro e pincelar com óleo, salpicando mais sementes de linhaça. Levar ao forno médio preaquecido até dourar.



2 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Ficou maravilhoso, bjs

Nádia Lamas disse...

Obrigada! já já vou repetir a receita... gostosa e saudável. bjs!