domingo, 30 de março de 2008

29, dia de nhoque

NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE COM MOLHO DE SÁLVIA

1 maço de espinafre, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de cebola picada, 50g de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 500g de ricota, noz- moscada, 1 ovo, sal.
Ferva água numa panela e coloque o espinafre. Deixe 2 minutos e escorra.
Refogue a cebola no azeite. Junte o espinafre, refogue. Tempere com sal e noz- moscada.
Pique bem o espinafre e misture com a ricota, o ovo, parmesão e farinha. Forme uma massa homogênea. Prove o sal. Faça as bolinhas e cozinhe-as em água salgada fervente numa panela grande, jogando os nhoques aos poucos e retirando-os com escumadeira quando flutuarem.

Molho: 4 colheres (sopa) de manteiga, 10 folhas de sálvia, sal. Derreta a manteiga numa frigideira, frite a sálvia até dourar, acerte o sal.

2 comentários:

Mel L. Ramos Bryar disse...

Nossa parece delicioso...eu amo ricota...quem sabe para o próximo 29 eu consiga fazer! Beijos

Magia na Cozinha disse...

Adorei. Parece tudo de bom. Receita copiada!
Bjs