domingo, 2 de março de 2008

Farofa de castanha de caju e maracujá

A idéia era almoçar fora, mas descobri que o restaurante que eu queria não abre aos domingos... o jeito foi preparar alguma coisa rápida e gostosinha. Tinha um camarão no freezer, grelhei com alho, azeite, sal e pimenta, fiz uma saladinha de tomate e experimentei uma receita de farofa que foi aprovadíssima:
1 xícara de farinha de castanha de caju, 1/2 xícara de farinha de mandioca, 1 maracujá, 1 colher de sopa de bacon picado, 1 cebola roxa, 60 g de manteiga, sal e pimenta. Fritar a manteiga e o bacon. Juntar as sementes do maracujá e refogar. Juntar a cebola e refogar. Adicionar a farinha, o suco do maracujá, a castanha. Mexer, acertar o sal e moer a pimenta-do-reino.



6 comentários:

Elba disse...

Nadia,
Estou enviando para o seu email, o código para colocar o Free Rice, ok? Vi que você colocou, mas ele não linka.
Beijo! :)

Elba disse...

Com o pratinho ficou muito mais lindinho que o meu. Posso copiar? :P

Luciana Macêdo disse...

Que farofa diferente e deliciosa. Farofa combina com tudo.
Bjs!

edinha disse...

Muito apetitosa esta receita
Beijinhos

Agdah disse...

Quando chegar em casa, será a primeira coisa que experimentarei. Por aqui a farinha de mandioca é triste.

Eduardo disse...

Parabéns, o site continua ótimo. Um dos melhores que conheço de gastronomia.
A receita parece ótima. Você deve ser uma pessoa muito especial!