sexta-feira, 25 de abril de 2008

Barrinha de limão siciliano

Massa: 1 xícara de farinha, 100g de manteiga sem sal, 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro. Fazer a massa e deixar descansar na geladeira por pelo menos meia hora. Esticar no tabuleiro e levar ao forno (170o.C) para secar.

Depois de fria a massa, cobri-la com a seguinte mistura: 2 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/3 de xícara de suco de limão siciliano (1,5 a 2 limões), 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão, 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Levar ao forno novamente. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e cortar em quadrados ou retângulos.


A base de massa sablé quebradiça contrasta com a cobertura cremosa, perfumada, de limão siciliano... os sabores ácido e doce se equilibram com perfeição

3 comentários:

Claudia Lima disse...

Fico com água na boca de imaginar o sabor e o aroma! Parece uma delícia!
Bjs

winnie disse...

Devem ficar mesmo boas.

AndreaDomingas disse...

Gostei e já anotei!;-)
Bjs