sexta-feira, 23 de maio de 2008

Trufa indiana

Não sei bem onde li sobre uma trufa de chocolate ao leite com curry e coco. Depois descobri o Luciano, do Concha de Retalhos, que trabalhou com Jacques Torres (famoso confeiteiro do Le Cirque, em NY) e afirma num de seus posts que chocolate e curry combinam divinamente.

Foi o bastante: juntei os ingredientes e fui botando mais curry aqui, mais coco ali, e experimentando. Usei aquele chocolate Callebaut que já tinha feito uma aparição por aqui - justiça seja feita, com um chocolate desses é difícil errar... o curry também era de qualidade, moído na hora. E coco fresco do Hortifruti, nas seguintes proporções: 120 g de chocolate, 100 ml de creme de leite, 1 colher de sobremesa de curry, 2 colheres de sopa de coco ralado grosso. Fiz a ganache e levei para gelar. Depois de firme, fiz as bolinhas e passei no chocolate ao leite puro, derretido, e por último no cacau em pó.



trufas de chocolate ao leite com curry e coco fresco...



... a casquinha de chocolate ao leite envolve o recheio cremoso, quase líquido

3 comentários:

Anônimo disse...

Com tanta inspiração sua ... vou ter que voltar por aqui com horas e horas ... de tempo para uma visitinha. Nunca ng tinha me mostrado o Rio desse jeito ... obrigada. Denise

Anônimo disse...

Diferente e maravilhoso, vou copiar a receita.
bjs

Nádia Lamas disse...

Denise, que bom saber que você conheceu mais alguma coisa do Rio... em geral a gente só vê praias, e as pessoas esquecem que já fomos até capital! bjs

Nana, essa trufa fez o maior sucesso por aqui... espero que vc também goste! bjs